***

Победоносцев Сергий
О если правда то, что я любим тобою,
Что для тебя, мой друг, моя любовь важна,
То будем сведены, мы вновь, самой судьбою...
О если б знала ты, насколько мне нужна…
Я без тебя, поверь, не мыслю в жизни этой,
Не счастья, не любви, скорбя душой своей,
О том, что от тебя не получил ответа,
С желанием одним: не знать печальных дней…
О тёплых вечерах, твоих объятьях нежных,
Я трепещу душой, боясь мечту спугнуть
И потерять тебя в бескрайности безбрежной,
Ведь в тот же миг тогда и мой прервётся путь…
Я без тебя живу на жизнь одной надеждой
И верою в тебя мои полны глаза…
Я слабости своей не прячу под одеждой,
Но сила в том моя, что я не смог сказать…
Я о тебе одной мечтаю и надеюсь,
Что ты меня поймешь, ведь я тебя люблю!
И от любви моей, как угли сердце тлеет…
К одной тебе хочу, одну тебя молю…
Я не играю в жизнь и чувств своих не прячу,
И слёз своих, увы, я не могу сдержать…
Пусть для людей стихи мои ничто не значат,
Лишь пред тобой, мой друг, моя дрожит душа…
Ты вправе промолчать, пусть кровоточат раны
И алой кровью вновь я напишу слова…
Я женщине другой писать стихов не стану…
Тебе обязан я, душою, что жива…
Я от тебя, мой друг, своих тревог не скрою…
И радости своей, что столь к тебе нежна…
Я без тебя, увы, и сам не знаю кто я…
О если б знала ты, насколько мне нужна…