Поймаю взгляд

Елена Автономова
***
Вдруг, глядя в зеркало, поймаю взгляд чужой,
Как будто дверь открылась в мир иной,
В котором ждут нас дорогие сердцу души,
И взглядом посылают нам любовь свою иль боль...

***
Нежданная явилась грубость,
Но грусть тихонько улыбнулась -
И грубость как-то враз поникла,
Печалью стала и утихла..

***
...И захотелось солнца,
Радуги, птичьих песен,
И чтобы дождь в оконце
Брызнул, игрив и весел.
Знаю - перед рассветом
Час самый мрачный, тёмный.
И поделюсь секретом:
Утро вновь будет добрым!

***
Печалится душа, о будущем мечтая...
Всё ближе небеса! Надеждой окрыляя,
Зовут меня в полёт, в страну с названьем "Вечность".
И будет рядом Тот, с кем суждена нам встреча.

***
Пролетая по небесным пролётам,
Невидимкой - птицам и самолётам,
Я касаюсь ваших душ осторожно,
(Для меня, парящего, это не сложно!)
Я ищу слова, что где-то пропали
В час, когда от боли дикой молчали...
Находить слова - это моя работа -
Вдруг спасут, отведут от беды кого-то!

***
Как мир преображается в любви!
Как радость заполняет всё вокруг!
И отражаюсь я в глазах твоих,
Спасаемый от горечи разлук.

Все эти строчки - отклики на замечательные стихи Данвламира:
«Смотри в глаза», «Грубость в грусть», «Камень на краю», «Колодцы Душ», «Пролёты небес»,«Через ночь». Спасибо, Володя!


2015-2016г.г.
Картинка из интернета