Родительский домик всё ниже и ниже...

Владимир Чурсин -Прохоровка
       А.Ф. Степкиной

Родительский домик
Всё ниже и ниже...
Беру старый томик
На полочке книжной.
Ах, русские сказки,
Далёкое детство,
Цветастые краски -
Куда от вас деться...
Окон занавески,
Портреты на стенах -
Всё так же на месте,
Всё так неизменно.
И яблоньки ветка -
В окошко из сада,
Навстречу ей - к свету -
В коробке рассада...
Так много. Так мало:
От мая до мая...
- Помочь в чём-то, мама?
- Не надо, сама я...

Апрель 2003 г.