Расстелило небо одеяло

Надежда Клюева
Расстелило небо одеяло.
Ночь пришла готовая ко сну.
Сбросила на Землю покрывало.
Звездами усыпала Луну.

Погасила свет в родимых окнах.
Кое - где  включила фонари.
Поцелуй оставила на стёклах.
Каждому шепнув на ушко - "Спи!"

Прочитала всем детишкам сказки!
Сон как явь припудрила мечтой.
"Закрывайте, люди, дружно глазки.
Спи мой город, отдохни, родной!"