Афоризмы - 2

Сергей Маслюк
           *    *   *
Стыдиться ль мне, пусть плачет он,
Тот, кто пюпитр щипал,
Тот, кто таланту не внимал,-
Ему земной поклон.

           *   *   *               
Разивший страхом – страхом слеп,
Разивший в страхе – страха склеп.


            *   *   *
Выйду из дома; гляжу на забор –
Бойся мошенник, разбойник и вор.