На реке

Владимир Михайлович Крюков
Купает стаи облаков
Река в прозрачных,чистых водах.
И волны ходят меж кустов,
Танцуя вальс в водоворотах.

Устало нежится затон,
Как будто сеть, раскинув ряску.
Камыш, издав притворный стон,
Лягушкам тихо шепчет сказку.

Гуляет берегом аир,
О куст лозовый чешет спину.
И паучок, как ювелир,
Развесил в дебрях паутину.

Летают шустрые стрижи,
В береговых гнездятся норках.
И крылья модной стрекозы
Гудят, как винт в моторных лодках.

*Аир-растение рек, озёр, болот.