История Валентины К

Анна Уклеина
Ей говорили: "Он тебе не нужен",
Она кричала, защищая вновь,
И думала, что если стал он мужем,
То в сердце у него живет любовь.

Но не было любви в жестоком сердце,
Он страшно пил и начал избивать,
И слышала удары, крики дочки
Её слепая старенькая мать.

Ему же издевательств было мало,
Детей её отправил с глаз к отцу.
Она же согласилась и молчала,
Хотя катились слёзы по лицу.

А кошечку любимицу супруги
Ударил со всей силы сапогом.
Она - бедняжка протерпевши муки
В руках хозяйки умерла потом.

Её любви он не ценил нисколько,
Всё время напивался, изменял,
Она прощала, всё терпела стойко,
Хотя он бил по-зверски, оскорблял.

И всё-таки она одна осталась,
Без сожалений он ушёл к другой.
Напрасно всё она ему прощала,
В своей любви безумной и слепой.