Я не мыслю жизни без России

Анжелика Бивол
Я не мыслю  жизни без России,
Без её просторов и красот,
Ручейков и рек прозрачной сини,
Статных кедров, северных болот.

Без её могил и обелисков,
За собой зовущих журавлей,
Дважды в год летящих путь не близкий
Над знакомой картою полей.

Без её столиц и деревушек,
Храмов златоглавых и крестов,
Без чудесных сухоньких старушек,
На устах с молитвой вместо слов.

Сколько б по земле не колесила,
Не влюблялась в дальние края,
Я не мыслю жизни без России –
Здесь святая Родина моя!