Лишь силуэт

Марина Стародуб
Воспоминанья обо мне
Ещё пока тревожат душу,
Но им, как прежде, не нарушить
Спокойной жизни в полусне...

Они - уж высушенный цвет,
Почти не знающий волнений,
Лишь силуэт тех вдохновений,
Которых больше уже нет,

Тех дней, когда подобно Тьме
И Солнца, краткосрочной встрече,
Дороги жизненной предтечей,
Мгновенье спорит о судьбе!..