Я в детские смотрю глаза

Екатерина Беликова Греченко
Я в детские смотрю глаза
В них то восторг,то удивление
От огорчения......... слеза
И сердце сжалось,на мгновение.
Вдруг сразу хочется обнять
прижать и приголубить кроху
И боль прикосновением рук унять
Ну вот....ушла,и слава Богу.

Я в детские смотрю глаза
Они чисты и так наивны
Схитрит лукаво егоза
Но эти хитрости безвинны.
Порой кокетства через край
Вхожу в роль мимики,пародий
Ведь взгляд так просит,подыграй
Взор в сторону...когда нашкодит.

Я в детские смотрю глаза
В открытом зеркале души
Боль,огорчение-слеза
В них нет предательства и лжи.
И столько мудрости порой
Жаль по глазам мы не читаем
За этот мир,любовь,покой
Мы все за жизнь их отвечаем.

И я боюсь смотреть в глаза
Когда в них страх,тоска и боль
Когда от ужаса... слеза
И в этом взрослых злая роль.
Молю,чтоб не было войны
И мама с папой были рядом
Чтоб снились добрые им сны
И восторгаться детским взглядом.