Поэтам и бродягам

Владимир Львов 4
Они не управляемы вожжами,
Крылатые духовно табуны.
Мой дом пропах стихами и бомжами
Со всех болот ржавеющей страны.

Он ими превращён уже в ночлежку,
До самого утра вокруг меня
Дымятся песни с кашлем вперемежку,
Но не бывает дыма без огня,

Поэтому нисколько не жалею,
Поэтам и бродягам дав приют.
Они несут не только ахинею,
Не только сквернословят и плюют.

Терпимо безобразные снаружи,
Ребята пьют поэзии вино...
Увидеть океан в вонючей луже
Не каждому красивому дано.

Не о себе. Я тоже не чистюля.
Пора глаза и душу сполоснуть,
Чтобы на мир глядеть не из-за тюля,
А вообще окошко распахнуть.

Всё выстирано. Сушатся постели.
Всё вымерзнет не за ночь, так за три,
Что было нехорошее на теле.
Хорошее останется внутри.

Жена ворчит, скорее, по привычке -
Не думая нас в шею прогонять.
Одни подались к чёрту на кулички,
Другие - в храм, чтоб Боженьку понять.

Мы ждём друзей привычных и красивых...
Но можно ли любить и не жалеть?..
Читайте всё - не только, что в курсивах,
Иначе есть опасность обмелеть.