Точка

Людмила Кириевская
Пишешь стихи ли, иль прозу – какие-то строчки  -
Самое главное – это уметь ставить точку.
Точку в конце, если дальше продолжить нет смысла,
Песни допетой, какой-то законченной мысли.

Даже когда так и хочется точку отсрочить,
И так и тянет поставить в конце многоточие…
Эту красивую форму из трех вероятностей
Для возвращения прежде испытанных радостей.

Чтобы чуть тлела надежда куда-то вернуться,
В реку ушедшего небытия окунуться,
И испытать то, что раньше казалось прекрасным,
Несбереженным, оставленным в прошлом напрасно.

Верить - хорошее качество. Но до предела.
Вера мертва, если не подтверждается делом.
Стоит ли снова ходить в подземелья минувшего в гости,
И  поднимать из могилы истлевшие кости…

Двери закрыть и уйти, чтобы не возвратиться,
Что-то убить в себе, чтобы заново переродиться.
Не оглянувшись, взлететь, облака рассекая крылом -
Точка. Полет. В неизвестность. Вперед. Напролом.

Жизнь ли живешь, или пишешь какие-то строчки -
Самое главное – это уметь ставить точку.