Весна порочная девИца

Юрий Князев 3
Весна порочная девица!
Сорвёт вуаль с лица земли.,
Нет сил моих,чтоб не прельститься!
И жертвой стать в её сети.

Она повсюду воцарила,
Её напору нет конца.
И эта девка оголила
Поэта слабые места.

Польются дюже все пороки
И мысль строкой заговорит.
Я ниц паду пред нею,в ноги.,
Что хочет ,пусть со мной творит.

Ликует пусть,благоухает,
Уютен мне её мирок.
И мелкий дождь крапИт,смывает
Как тушь с лица,всю грязь дорог.

Смывает старые остатки:
Угрюмых мыслей зимних стуж,
Листву,фекалии и тряпки,
Сонливысть наших чёрствых душ.

Омоет то,что мы таИли:
Ночей бесонных,тайных слёз,
И то,чем сильно дорожили
Для тех,с кем жить не довелось...

Приход весны приятен слуху,
Те звуки ,с каждым днём милей.
Соседский пёс "сношает" суку,
В округе своры кобелей.

Я улыбаюсь девкам в юбках...
О-о-о!Мысли пошлые... Пардон!
А,кто не слаб в своих поступках?
Когда весна со всех сторон!
 


8 апреля 2016 год.