Мёд

Ирэна Янковская
Из каждой гадости,
Можно сделать сладости.
Пекарь ты или инженер.
Любой бы желающий сумел
Добавить к сахару ваниль
И жизненный котел
Тогда бы каждому вокруг
Другую песню спел.

Кипя, пыхтя, он испаряет воду
и многие желающие
проходя подкинут дров
И их шаги мешающие
Не пожалеют нам подпортить
Подкинув соль в наш сладкий мёд,
И кажется границ нет
Соли в сладком мёде,
Тогда пора Вам рассказать секрет!
Его же знал весь белый свет!
не даром наши бабушки
Учет рецептов строго так вели,
Чтоб внукам раздавать,
Подсказки и советы все свои.
Чтоб не жалея силы своей
Временем подаренной
Дарить нам рецепты
Нашего мёда.

И эти записи времён,
Подскажут, как же из
Каждой гадости
Делать Миру сладости.