Я снова за тетрадью 1984

Алина Вдох
Я снова за тетрадью -
Тихо, странно.
Пишу слова, как Уинстон,
Через раз.
И у стены прошу я покаянье,
"Прими",-мол,-"Я хочу в тебя".
Но сзади смотрят
И повсюду,-
Везде, куда бы шаг ни сделал ты.
И если скажешь ты, что "худо",-
То ты уж не жилец, поверь...

К Кресту не прислониться - жарко, ложно,
Весна цветет, а на душе закат,
Прекрасное - высоко и далеко,
И звезды закрывает Братства тень...

"Четвертое апреля" - пишет ручка,
"Купил я в лавке старую тетрадь",
Зачем за деньги я взяла, что раньше было нужно?
-Теперь необходимо, ибо ничего другого нет.


13 апреля 2016