Решился, наконец

Владимир Степанович Козлов
  РЕШИЛСЯ, НАКОНЕЦ

Весна, апрель и скоро май.
Я, наконец-таки, решился!
С утра взглянул на отражение в окне
и с удовольствием побрился.

И снова спозаранок на работу.
Вернувшись вечером усталый,
едва заметил, как последний снег
сбежал с газончиков водою талой.

Смотрю один в просторное окно
и ничего на улице не радует.
Всё как-то тускло и темно.
А я-то думал, что весна меня обрадует.

Пора решиться на поступок смелый.
Надеюсь, будет шанс мне Богом дан.
Когда-то был в вопросах этих я умелый.
Есть у меня свой хитроумный план.

Заснуть пораньше, не смотря на сериалы,
и утром встать с восходом солнца,
чтобы успеть до выхода из дома,
помыть балкон и два оконца.

13.04.2016