Мальчик и Лис

Евгений Крамаров
Это старая притча про мужество и про боль,
Мальчик прячет лисенка, прижав к себе под туникой.
До конца доиграв молчаливо-спокойную роль,
Мальчик падает замертво, не проронив ни крика.

Это тяжкий путь воина, нужно уметь терпеть,
Нужно ловко скрывать свои чувства и путать карты.
Быть готовым принять и свою, и чужую смерть,
Чтобы вырасти стойким и доблестным сыном Спарты.

Но все было иначе, тот мальчик остался жив,
Сохранив свой секрет, к адской боли в себе привыкнув,
Он пошел до конца, стиснув зубы, глаза закрыв,
И остался лисенок сидеть под его туникой.

Он вгрызался в живот, разрывая когтями плоть,
Выедал все внутри, занимая пустое место.
Вместе с мальчиком рос, укреплялся  с ним каждый год,
Превращая его глаза в две пустые  бездны.

Мальчик вырос в мужчину, достойнейшего из всех,
Он не знает ни страха, ни жалости, ни сомнений.
Он во всем самый первый, и всюду за ним успех,
А любовь… он всегда найдет ту, что его согреет.

Чередою победных сражений проходит жизнь,
Посреди бесконечных трофеев порою душно.
Но все шепчет внутри него старый и мудрый лис:
«Чтоб не стать побежденным, ты должен быть равнодушным».