Эмигрант

Дмитрий Пыль
Я не принятый вызов,
Я не сыгранный шар,
Пыль и шёпот провинций,
Не раздутый пожар.
Я нездешняя птица,
Я оторванный лист,
Сна и боли граница,
Облаков верениц.

Ни души ни тела,
Раны алый бант,
Ускользает тенью,
Эмигрант.
Я эмигрант.

Припев:
Уплывали паруса в небеса, на юг,
Пропадал герой за туманом зим.
Серые дожди смыли солнца круг,
Отцветал наш день, мы с ним,
Над водою дым.

Я статистика сводок,
Я сухая строка,
Я миров спальных окрик,
Ржавый кашель замка.
Я бетонное сердце,
Я мешок часа пик.
Без лица и надежды,
Своей тени двойник.

Тусклых будней призрак,
Жалкий вариант.
С каждым шагом ближе,
Эмигрант.
Я эмигрант.

Припев:
Уплывали паруса в небеса, на юг,
Пропадал герой за туманом зим.
Серые дожди смыли солнца круг,
Отцветал наш день, мы с ним,
Над водою дым.

Послушать можно по ссылке https://vk.com/public117320092