Не мыслил я в масштабах операций...

Николай Старшинов
Не мыслил я в масштабах операций,
Решавших участь армий и фронтов.
Я только думал: как бы мне добраться
До той канавки и до тех кустов.

Где, вытерев ладонью капли пота,
Я мог своё искусство проявить -
Вцепиться в рукоятки пулемёта
И на его гашетку надавить.

А после, уходящим взрывам внемля,
Я мог чего-то есть и как-то спать.
И знать, что отстоял я эту землю -
Хотя б одну-единственную пядь.

1987г.