Два ангела

Ирина Павлова 9
Два ангела долго были в пути,
Остановились в селе...
- Надо ночлег побыстрее найти!
- Давай в богатой семье!
- Они совсем не любят гостей -
Сосед их об этом сказал:
- Лучше ищите других путей,
Положат в холодный подвал!
Именно так и случилось, не вру,
Когда постель расстилали,
Старший увидел в стене дыру,
В холодном сыром подвале.
Заделал ее, ведь дождь моросил:
- Все глиной потом замажется!
- А для чего? - другой расспросил...
ВСЕ НЕ ТАКОЕ, КАК КАЖЕТСЯ!!!
Потом на ночлег к бедняку пошли
Они на другую ночь,
Теплый приют они там нашли,
Там все хотели помочь!
Пищу свою разделили на всех,
Свои предложили постели,
Гостям были рады, слышался смех,
Ангелы спать хотели...
Утром проснулись и слышат плачь -
Хозяин с хозяйкой ревут,
Столько свалилось на них неудач!
Ангелы тут как тут!
Корова мертва лежала в хлеву,
Кормилица всей семьи...
- Жалко их так, вон все ревут,
Давай им поможем! Свои!
- Как все случилось? Каков итог?
Плохие, я вижу, дела!
Богатому ты зачем-то помог,
А тут - ни кола. ни двора!
- Хватит, мой друг, пусть Бог их хранит,
Судьба совсем не куражится,
Твоими устами кто говорит?
ВСЕ НЕ ТАКОЕ, КАК КАЖЕТСЯ!!!
Я расскажу тебе, что к чему,
Это совсем не тайна!
Дыра в стене у богатых в дому,
Поверь мне, все не случайно!
В дыре был клад, а богач был скуп,
Золото скрыл от них,
С нами был жаден и очень груб,
Со всеми соседями лих!
Когда мы в постелях спали чужих,
Пришел ангел смерти туда,
Хотел взять жену, когда дом затих,
Я отдал корову тогда!
Запомни, мой младший брат, навсегда -
Лучше никем не скажется:
Если пришла в чей-то дом беда,
ВСЕ НЕ ТАКОЕ, КАК КАЖЕТСЯ!!!