За грибами...

Ольга Весновская
Отклик на стихотворение "За опятами":
( http://www.stihi.ru/2016/01/11/872 ) Г.Жаров


Через полюшко  с  овсом
За  грибами..,  по  росе
Мы шагаем с верным псом,
Хоть  и  мокрые  уж  все.

Вот под веткой — боровик,
А под ёлочкой — их пять!
Пёс со мной бродить привык,
Любит  по  лесу  гулять...

Вижу  умные  глаза,
Чёрный, чуткий, мокрый нос.
Знает: лаять здесь нельзя —
Он  корзинку  мне  понёс.

Очищаются  грехи
На поляночке лесной,
И  рождаются  стихи
По пришествии домой.

И Творца  благодарю
За подарок  для души —
За  росистую  зарю
И грибы в лесной тиши.


Фотография автора