Я забыла как это

Айлин Крайт
Я забыла как это больно,
Я забыла как это сладко!
Только снова и снова невольно,
Я гляжу на иголку украдкой...

Я гляжу на летящие искры,
И на пламя, что весело пляшет.
Долой к черту подобные мысли!
Только пол уже пеплом окрашен...

Я смотрю на тугую веревку.
Завяжу-ка ее я на ветви!
Напишу я записку-издевку,
И засуну я голову в петли!

-------------

Я стою на скале. Внизу волны
Тихо шепчут мне голосом звонким:
"Да оставь этот мир ты притворный.
Прыгай к нам!" И полет был не долгим...