Все мы люди

Ив Игнатьев
Какими разными бываем,
В одной, казалось бы, стране.
И школы общие проходим,
А размышляем как извне.

Глядим на солнце по-иному,
Леса, цветущие поля.
На море, волны, звёзды в небе,
На "братьев меньших" иногда.

Дорогами одними ходим —
На службу и в родимый дом.
Читаем книги, браним прессу
И в обществе живём одном.

С рожденья разные, бесспорно.
Семья свою бросает тень.
Обиды личные влияют,
Невзгоды, честолюбие, лень.

До хрипоты порою спорим,
Насилье, власть употребив.
Вопросы, вроде бы, простые,
Да не находим слов иных.

По-разному подходим к жизни,
Как довод факты не берём.
Себе в угоду прочих судим,
Не замечая греха в том.

А по природе — все мы люди!
От жизни хочется всего...
Терпимей бы друг к другу были,
Ценили счастье, что живем!

                2016 год