Ну здравствуй, мир, отягощённый

Згонникова Екатерина
Ну здравствуй, мир, отягощённый
Пустыми душами безумных стад!
Выглядишь совсем порабощённым,
Разверзнув праздный свой парад.

Массовость пустых людей пугает,
Заставляет уходить, не обернувшись,
А кто навстречу тайну открывает,
Мечту его им предстоит разрушить.

Жизнь кажется круговоротом,
Что вдаль летит сам по себе.
А мы печальные сироты,
Увязшие в бессмысленной борьбе.

Но отчего-то верю в силу,
Что, в судьбах нескольких живя,
Спасает. И её не загасили!
Взойдёт, мир погибший воскреся!
26.02.2016