10. Леди Вилора. Весы Судьбы

Александр Ченин
 
   Десятый Рыцарский Турнир.
  Сборник: - "Парад заданий и ответов".
****************************************
    Весы судьбы. Задание-1.
     Вилора Конти.
==================================

Не буду утомлять вас красноречьем
Пред вами выбор дан - Весы Судьбы.
На левых – жизнь из подвигов, увечий,
На правых – смерть под небом голубым.

Вся жизнь перед глазами в одночасье.
Нет рядом  никого! Вы здесь один.
Земля  ждёт  молчаливого  согласья,
Из двух: "да"... "нет"... признают вас – чужим.

ГЛАВНОЕ УСЛОВИЕ: исключить Средневековый век
=========================================

       Странник.
Задание немного не понятно.
Конкретно, что здесь должен выбрать я.
Судьбу, где подвиги, где слава и бессмертье
Иль просто жизнь, где радость и семья?

В условии, я современный Рыцарь,
То, значит, Донкихотство ни к чему.
Мы уяснили подвигов всех принцип, -
За что и как нас гонят на войну.

Со Злом сражаться? Да оно повсюду!
Геройство в дело; - дом свой защищать.
Не собираюсь, не хочу, не буду
В Стране чужой геройство проявлять.

Под небом голубым в своей семье любимой
Не страшно будет смерть свою принять.
А чтобы было так; - семье вначале, а потом России
За их покой и жизнь готов отдать.

Земля давно ждёт от людей согласья.
Ей подвиги, страданья не нужны!
Мне мать, - Природа.  И вот это значит,
Что для меня не подвиги важны,

А просто жить, любить, работать, сеять
В делах Добро. Учить тому детей.
И заблуждение великое развеять,
Что нет других для общества путей.

За что я жизнь отдал бы без сомненья?
За равенство и братство на Земле!
Имею чёткое на это представленье; -
Что Справедливость только может быть в СЕМЬЕ.

И коммунизм мечта в веках народов.
Христос нас к этому когда-то призывал.
А жадность, зависть, вот причина злобы
Кому-то надо, чтоб я погибал…
***
Придёт пора, Господь нас точно взвесит.
Один лишь Он всё знает, что к чему.
Работай и живи, и делай всё по чести.
И спрашивай себя: - "Зачем и почему"

  Странник Времени.
=============================
Благодарю Вас, Леди Вилора.  Не огорчусь, что не правильно понял и не так ответил. Я использовал Ваше задание, чтобы сказать об очень важном для меня.
В этом тоже ценность Турнира.  С поклоном.   Странник.