Ростки

Татьяна Нистюк
                Источник вдохновения:
                Зинаида Полякова "Всюду запахи весны"               
                http://www.stihi.ru/2016/04/12/6141 


Только стаял снег, и посмотри,
Вылезли росточки из земли.
Кто торопит?  Почему спешат?
А ведь ночью мерзнут и  дрожат...

Мне  их,  неокрепших,  даже  жаль,
Подождали б, терпит календарь:
Холодно в апреле  по ночам,
Но, упорно  лезут тут и там.

Вырасти торопятся скорей, 
Все равно, жалей иль не жалей.
И страдать, терпеть  любой  готов,
Неуемный слыша жизни зов.

И никто не в силах истребить,
Жажду эту и стремленье жить!

---------------------------
Так и в сердцах людей неистребимо
Желание любить и быть любимым!