Жить в любви на земле наслажденье

Елена Меньших 2
Ночь пленительна в звёздном мерцанье,
Растревожила трель соловья.
Плывёт месяц в чудесном сиянье,
И рябина грустит у ручья.

Месяц яркий в ночи золотится,
Изумительно ночь хороша.
На висках седина серебрится,
Очарована негой душа.

Ночь короткая летней порою,
Пахнет липой медовой в саду.
На свидание с ранней зарёю,
Не спеша по тропинке иду.

Жить в любви на земле наслажденье,
Для блаженства души небеса.
Дарит утро сердцам вдохновенье,
По веленью Творца чудеса.

Блекнут звёзды на зореньке ранней,
Брызнет солнечный луч озорной:
Станет легче душе и отрадней,
Зазвенит колокольчик лесной.

В поднебесье взлетит голубь белый,
Бьётся радостно сердце в груди.
В златотканой парче колос спелый,
И венец за труды впереди.

13.04.2016.

Безмерна благодарность души за чудесное исполнение Верочке Пеньковой! Можно послушать на лит. сайте. "Изба - Читальня", на страничке автора - Елена Меньших, и на страничке исполнителя - Веры Пеньковой.