Родина и мать

Раис Бекметов
Помни сын, есть в жизни лишь два слова,
За которые не страшно жизнь отдать,
Те, что нас встречают у порога -
Это наша Родина и Мать...
Ты. конечно скоро повзрослеешь,
Улетишь из дома жизнь познать.
Если ты устанешь. заболеешь
Помни, что ждёт дома твоя Мать...
Знай, сынок, что жизнь - это дорога,
Ты готов её уже пройти?
На пути препятствий будет много,
Неизвестно, что ждёт впереди...
Ты не раз споткнёшься, стопчешь ноги,
Разобьёшь лицо, колени - страсть...
Кто поймёт тебя. твои тревоги -
Только твоя Родина и Мать.
Может ты окажешься в остроге,
Может быть придётся мир спасать.
"Бог тебя храни"- Мать вымолвит в тревоге,
И в душе наступит благодать.
Может быть ты где то на чужбине
Попадёшь в смертельную беду,
Ёкнет сердце Матери о сыне,
Вызвав в ней безумную тоску,
Но тоска пройдёт и Мама включит
Механизм спасения детей...
Если надо Родину подключит,
Чтоб помочь кровиночке своей.
Мать тебя найдёт живым иль мёртвым,
С искалеченною плотью и душой,
И, тогда лишь в сердце Материнском
Навсегда поселится покой.
Мать тебя помоет, обогреет,
Ты оттаешь сердцем и душой,
А потом всё чистое оденет...
Ты поймёшь, что ты пришёл домой.