Дамба

Николай Решетов
             Из воспоминаний детства...


Усмирила дамба воду,
Встав заслоном на пути,
Но грозят водой народу,
В ночь пришедшие дожди.

И летят косые стрелы
Вод холодных не в стекло.
Режут молча дамбе стены,
Рвут земное полотно.

Держит хрупкая преграда,
Мощь весенних талых вод.
Но укрыт от дамбы взгляда,
Дождь, во тьме верша подкоп.

Там внизу собрались лужи,
Разжижая дамбы низ,
Их ладони ловят струи
В пузырях застывших линз.

Ночь длинна, темна, пустынна
Лишь слышна стихия вод
С виду вроде бы невинна,
Но не спит в ночи народ.

апрель,2016