Пороги

Витенег
Луна, забытой кем-то сигаретой,
Тихонько тлеет в утренней тиши.
И я кружусь со старою планетой –
Мне путь домой рассветом напиши.

Судьбы ухабы, полыньи обид,
Путь долог, бесконечен, но куда?
 В далёком небе догорает и искрит,
И врёт, привычно, путеводная звезда.

Бежим за счастьем? Полно, господа,
Досуг, ли верить вам в пустое?
Любовь зовите, хоть бы иногда,
А в остальном оставьте мир в покое.