Наверное, было. А будет? Не знаю

Владимир Фомин 5
Наверное, было. А будет? Не знаю.
Всегда согревало, а нынче остыло.
Не очень надеюсь, но сильно мечтаю,
Чтоб где-то, откуда-то, как-нибудь всплыло.
Мне много не надо, а мало – обидно.
Мне б столько, чтоб тихо плескалось в пригоршне:
Немного послаще, немного погорше,
И чтоб без очков его было бы видно.
Чтоб детям хватило, чтоб внукам осталось,
Чтоб не занимать до весны у соседа,
Чтоб не рисковать головой до победы…
И для удовольствия самую малость.