Заголубели небеса...

Юрий Сергеевич Павлов
          *  *  *

Заголубели   небеса,
Призывно  засветились  дали
И  в  дымке  розовой  леса
По  горизонту  засияли.


Весна,  весна,  пора  любви!
Преображается  мир  сонный,
Вновь  сердца  бег  неугомонный
С  пожаром  трепетным  в  крови!


Весенний  грач  в  моём  саду
Всё  исходил  и  всё  обмерил,
И  дав  «добро»,  он  вновь  доверил
Начать  извечную   страду.


И  в  ожидании  гостей
Супруга  замесила  тесто,
И  в  этом  сонмище  страстей
Надеюсь  мне  найдётся  место!