Просторы России

Долгова Галина Александровна
Широкие просторы.Неба синь.
Куда ни глянь,ты на Руси.
Луга,пшеничные поля,березы-
и эти бесконечные морозы.

Расцветает и пышет весна,
по колено затоплены клены.
Пробуждается Мир ото сна,
и с берез осыпаются слезы.

Повернись к мирозданью лицом,
и подснежников запах чувствуя,
побеседуй с звенящим скворцом,
по весенним полям путешествуя.