Весенний день

Екатерина Падукова
Весенний день вспорхнул, защебетал!
Хозяйка молодая у колодца
Льёт из ведра серебряный кристалл –
Переливает звон - он льётся, льётся...

Играют солнцем первые ростки,
Боярышник – что барин в белом фраке –
Он явно подает хозяйке знаки –
К ногам её рассыпал лепестки.

На ветку с ветки скачет воробей,
Присел к ведру – к воде: не бойся, пей!
Проснулся птичий двор, дитя лопочет…

Ворчит дворняга – разбудила пса
Назойливая выскочка оса.
Весенний день шумит, поёт, хлопочет…