Чудеса творит Любовь

Серж Рубежанский
На берегу реки костёр в ночи зажёгся
Лишь на мгновенье тайну приоткрыв
Она и он, предавшись наслажденью
Любовный вздох, в ночную тишь излив.

Она его любила сильно, сильно
Любовью пламенной уже давно
Он оказался просто ловеласом
А между нами говоря дерьмом.

Забыл её, он сразу, лишь расстались
Она же, долгие года ждала его
Прошло лет семь, никак не меньше
Случайно в новостях узнала вдруг его.

Он оказался в инвалидном кресле
Семья, и все друзья покинули его
Был в ДТП поломан позвоночник
Ходить, возможно, что и будет, но …

Когда из СМИ она о нём узнала, забросив все
свои дела
В такси вскочив, стремглав к нему помчала
При встрече лишь спросив его,
Ты помнишь наши вздохи у костра?

Он покраснел и взор потупил
Из глаз его катилась горькая слеза
Она ему – С тобой что было, всё забуду,
Ты у меня единственный, и я люблю тебя.

От слов таких он весь напрягся
О болях в позвоночнике совсем забыв
Вскочил он на ноги из кресла, её обнял
И искренно прощенья попросил.