солнечное...

Татьяна Кузнецова4
                "сонячне..."(Соловей Заочник)
                http://www.stihi.ru/2016/04/06/5165

 От мошкары, что закружилась,
 До муравьев и до котят,
 Что держат в остреньких когтях
 Все нити-пряди от Светила,
 Разматывая весь клубок...
 А нити меж травинок тлеют,
 Не только светят, но и греют,
 Цветёт чистяк...
 И греет бок
 На лавке дед-сосед седой,
 На палку опершись руками.
 Колдует бабка над едой,
 А рядом - голуби кругами...
 Вот воробьи с ветвей взлетели -
 За милку серенькую драка.
 Знать, дело к свадьбе, забияка,
 За счастье и рубцы, и перья...

 Все - от мала и до велика -
 Весну встречают, что столика...

6.04.2016.