Начало зимы

Нина Лукьянова
Ну вот зима, ее мы долго ждали.
И, кажется, все это в первый раз,
Когда декабрь; и снег под фонарями
В вечерний час так удивляет нас.
Деревья белые, и все дома, и крыши-
Бело кругом; и слепит все глаза,
Морозным воздухом мы дышим,
И спрятана у девушки коса...
Второе декабря! Такая дата,
А для кого-то это лишь обычный день.
Уж скоро снегопад пойдет за снегопадом,
И скроется под покрывалом старый пень...
Ну вот зима...
2 декабря 2015 г.