Лепестки Истины. Притча

Лариса Болотина
  Давным-давно когда-то где-то проходил конгресс. Ко всем религиям он вызвал интерес. Здесь представители собрались каждой веры и спор меж ними был без всякой меры. Летели пух и перья вкривь и вкось. Единства нет и все уже поврозь. Доказывали долго с пеною у рта, упорно и визгливо, выпучив глаза. Один кричал  -  "Моя религия - всей истины исток!" Другой  -  "Она старА и срок ее истек. А наша вера молода и новая, в невежество и предрассудки не закована." Кричали и доказывали истину свою, какая вера всех главней в миру. У спорщиков глаза ненАвистью полны, себя уж сдерживать от злобы не вольны. Кровавой дымкой воздух застилается вокруг. Гром прогремел. Сиянье появилось вдруг.  -  "Довольно! Надоели распри эти. Угомонитесь! Глупые вы дети. По лепестку давал я каждому из вас"  -  Всевышнего раздался свыше глас.  -  "Одни и те же лепестки. От одного цветка. Цветок зовется Истиной, для всех она одна!!!"