Май

Татьяна Заремба 2
Иссохшая зима последние пожитки
К апрелю собрала, как добрый враль
И вот сошел воспоминанием с открытки
Невероятный и роскошный май

На ярко-синем фоне небосвода
Так ослепительные яблони цветут
Что ощущаешь - Вот она, свобода!
Не где-то там, а прямо тут

Так щедро делится адреналином
Шальная импульсивная гроза
смыв с города остатки нафталина
открыла окнам полусонные глаза

Уже настырный и расти готовый
галдит в земле чудесный мир
такой знакомый и предельно новый
природы возрождающейся пир