Повар

Александр Сергеевич Прохоров
Чайник сердито
На кухне свистел,
Я, деловито,
На стуле сидел.

     Сам накрываю
     Сегодня на стол,
     Всё уже знаю –
     Седьмой мне пошел.

Чашки расставил
И сахар достал,
В центр поставил.
Всех громко позвал.

     Мама сказала:
     - Какой молодец!
     - Повар ты прямо! -
     Сказал мне отец.

Утро прекрасно!
Я поваром стал!
И не напрасно
Так рано я встал!