Пришёл солдат домой

Пётр Кретов Новый Кабинет
Да, эти хутора вдали
Нам костью в горле стали.
Те, кто за них не полегли,
Немного подустали.

Отвоевал – слезай с коня,
Послужит он другому.
Когда отрезана ступня,
Одна дорога - к дому.

Отдай ружьё и шашку мне,
Расстанемся как братья.
Ты там, в родимой стороне
Найдёшь себе занятье.

Отвагу, преданность твою
Нам не забыть вовеки.
Но шансов уцелеть в бою
Не будет у калеки…

Когда лиловой бахромой
Покрыл закат осины,
Доковылял  солдат домой
И прислонился к тыну.

Жене, что кинулась на грудь,
Сказал, обняв за плечи,
- Ты, Люба, в церкви не забудь
За нас поставить свечи.

И, пожевав слезу губой,
Шепнул ей как невесте:
- Теперь мы, Любушка, с тобой
До смерти будем вместе.

А ночью, выйдя  от жены,
В поту, как конь горячей,
На оловянный диск луны
Уставился незряче...