Тоска

Юрий Арбеков
 
На меня нападает тоска —
Обезьяноподобное чучело,
Мол, не вечная жизни река
Перекатами грусти замучила.

Мол, течёт не туда и не так,
И объята седыми туманами...
Но весло да прибрежный маяк
Помогают бороться с обманами.