Нет жизни на ближних планетах

Иван Терёхин
Нет жизни на ближних планетах.
На дальних не можем узнать
И как долететь на ракетах.
Какая там жизнь, угадать.

Земля одна в нашей округе.
Она населёна людьми.
Живём в этом замкнутом круге.
Дерзай, изучай и твори.

Так много всего на планете.
Ты только народ не ленись.
Пока ты живешь в этом свете.
Старайся, работай, учись!

Господь заселил нашу землю.
Народами разных племён.
Я это конечно приемлю.
Умом человек награждён.

За нами Господь наблюдает.
Чего же мы можем достичь.
От бедствий больших охраняет.
Но вряд ли здесь всё углядишь.

Земля как и люди живая.
На ней всё живое растёт.
Она для народа святая!
И честную службу несёт.

Где же пределы развития?
Способен на что человек?
Докуда дойдут открытия?
Какой у земли нашей век?

Прогрессу опасные войны.
Всё могут живое убить.
Везде отношения сложны.
Мы миром должны дорожить!!!