Зацепилась за прошлое

Ирина Владимировна Сулейманова
Зацепилось за облако прошлого грустное счастье.
А внизу под весенним теплом оживает земля.
Сердце мечется, сердце не может застыть в настоящем,
Отпустить навсегда то, что так согревало тогда.
Тихо скрипка грустит той мелодией, канувшей в зиму.
Две дорожки следов неизбежно исчезнут весной.
Только прошлого вздох чуть заденет знакомую спину,
Уходящую прочь, уносящую сердце с собой.
Будет новый рассвет, будет новое солнце в зените,
И другими картинками небо займут облака.
И уляжется грусть, и с надеждой из прошлого выйдет
Одинокое сердце, любившее как никогда.