Простуда подождёт

Иван Плетухин
Вот и вновь весна стучится
В запотевшее окно.
Снова Славке телик снится
И волшебное кино

Но сегодня перегружен
Он совсем другой игрой.
Глаз слезится,нос простужен,
В голове пчелиный рой.

Говорят ему:послушай,
Выходя в носу помажь.
Только зря,не слышат уши,
В голове гуляет блажь.

Говорят ему: оденься,
Спрячь поглубже мокрый нос.
Только Слава очень ленится,
Нараспашку мчит в мороз.

Но оставим поучения,
Дел других невпроворот.
В этот главный день рожденья
И простуда подождёт.