Запахи

Игорь Васильев Седой
На свете всё имеет запах -
вот осень пахнет холодком,
а лето тёплым молоком...
Запах зимы – в еловых лапах..
И жаль, что многим незнаком
ранней весны волшебный запах.
Он тонок, еле уловим,
но тот его услышать сможет,
кто рядом с ложью жить не может,
кто не боится стылых зим,
тот, кто порой неосторожно
любил или был сам любим.