Чёс

Владимир Анохин
Из оркестровой ямы: в новой роли;
На  свежий воздух из подвала,
Сплотив ряды девятым валом, -
По городам и весям на гастроли.

Сидят в глубинке: ждут балет;
Давно раскуплены билеты, -
Пришли с подругами брюнеты;
Оркестр есть… балета нет…

Халтура подвернулась для оркестра.
Чёс собирает полный зал…
-  Не зря мы в бубен бьём – сказал
С улыбкою раскрученный маэстро.