Пожалуйста, выключите телевизор

Александр Крупинин
Пожалуйста, выключите телевизор - та
программа, которую вы любили, теперь исчезла -
человек с неприятным запахом изо рта
поставил внутри телевизора кресло

и сел, и бормочет и зло басит,
но не знает о том, что босым скитальцем
неслышно бредёт по дорогам Святой Руси
тем временем некто Игнатий Пальцев.

Розовый клоун ставит стакан на нос -
жонглировать пытается  супом и детской головкой,
пару раз роняет головку,  но с
третьей попытки выходит довольно ловко.

Головка летает, при этом стакан стоит
на розовом  волнистом носу идиота.
Диктор принимает глупо-загадочный вид,
как будто скоро начнёт щекотать кого-то.

Телестудия больше похожа на цирк-шапито -
диктор и клоун, спустивши штаны стоят, но
вам лучше выключить телевизор, а то
картинка выглядит  не слишком приятно.

Пальцев Игнатий бредет по Руси Святой,
бредет, томимый жуткой духовной жаждой.
Путь трансцендентный, кривой, далеко не простой                       
в телевизор должен его привести однажды.

Пальцев Игнатий, он опытен и хитёр,
не вчера появился Пальцев на свете белом -
сделав завивку, как будто  старинный актёр,
в антикварную лавку идёт покупать парабеллум.

Слышите шорох  тяжёлых шуршащих штор?
Это за шторами Пальцев движется втихомолку.
Все замирают, как в пьесе Гоголя "Ревизор",
поэтому выключите телевизор, чтобы вас не задело осколком.