Всё отктыто перед Ним

Юрий Ильяшевич
В мире все места Тебе открыты:
Подземелья и глубины вод;
Звёзды бесконечные не скрыты:
Ты их видишь – стройный хоровод.

Солнце у Тебя как на ладони,
Небеса вещают Твою суть.
Человека разум в этом тонет,
Глубины не постигает путь.

Боже, у Тебя только ответы.
Знаешь Ты «что», «где» и «почему»;
Знаешь Ты во что сердца одеты
В день покоя и греховных смут.

И мою Ты душу знаешь тоже,
Что песчинку малую в песке;
Та, которая Тебе дороже
Как и все, кто у Тебя в руке.

Будущее знаешь очень тонко:
Где я встану,сяду,упаду,
Где душа заплачет или звонко
Запоёт в невиданном саду.

Боже, я хочу исполнить волю
Ту, что начертал Ты наперёд;
Светом быть и оказаться солью
Там, где океан греха ревёт.
                18.08.2015 г.