А у нас снова выпал снег...

Светлана Сергеевна Новикова
А у нас снова выпал снег. Седовато-белый.
Прячем носы в отвороты колючих шарфов.
И наступаем на эту белость несмело.
Оставляя цепочки коротких слепых следов.

Стали шаги едва ль тяжелей вчерашних.
Мысли лежат погонами на плечах.
Город оделся в зиму. Он ей украшен.
Мы же – оделись городом. При свечах

Уличных фонарей, в их неверном свете,
Взглядом царапая небо февральских чернил,
Каждый из нас хотя бы на вдох в ответе
В ответе за тех, кого он однажды любил.

А у нас снова выпал снег и счернел за ночь.
По осколкам душ пронесясь белой стаей птиц.
Он себе дом, замок и ледовый ключ,
Остывающий пепел на кромках густых ресниц.

Руки ныряют в карманные узкие норы
И замирают в попытке сдержать тепло.
Нам ни к чему увертки и разговоры
Если уже и так в чем-то повезло.

Небо вскрывают с востока тупым ножом.
Заревом сладким мажут на светлый хлеб.
Каждый из нас обманут был, обожжен,
Прячет в комоде старый сухой скелет

Горьких ошибок, съеденной старины.
Тертых избитых слов – раны не залатать.
А у нас снова выпал снег, значит мы вольны,
Что-то зиме оставить, а что-то взять!

Прошлое сыпется пылью, песком минут.
Помнить хорошее – в этом ли не урок?
Где-то в конце «сегодня» нас точно ждут.
Шарф поплотнее. Шаг за немой порог.

13 апреля 2016